Ya hemos más que empezado el curso y queremos enseñar a los más peques (y no tan peques) unos trucos para alimentarnos de la mejor manera posible además de darles las claves para cuidar su cuerpo un poquito mejor y siempre de forma muy divertida.
Por ello, celebramos la Semana de la Alimentación Saludable en el El Deleite, en el que celebraremos jornadas formativas teóricas y prácticas orientadas a grupos escolares de la zona.
- ¿Cuándo? Los días 15 y 16 de noviembre, de 10.00 a 13.00
- ¿Para quién? Para estudiantes de primaria.
- Objetivo: Crear talleres educativos y de entretenimiento, muy prácticos y como apoyo a los programas formativos de los ciclos de primaria.
- Dinámica de la actividad:
-
Jornada formativa general: Higiene y alimentación
-
Objetivos:
-
Identificar las prácticas de higiene personal.
-
Reconocer la importancia de mantener la higiene personal diariamente.
-
Identificar las prácticas de higiene de los alimentos
-
Comprender la necesidad de mantener la higiene en torno a la alimentación.
-
Aplicación de la higiene personal y de los alimentos en la escuela y en casa.
-
- Acciones:
- Charla impartida por profesionales sobre la importancia de la higiene personal.
-
Charla impartida por profesionales sobre la importancia de la higiene en torno a la alimentación.
-
Juegos paras la asimilación y comprobación del cumplimiento de los objetivos del taller.
-
-
Acción infantil: La Olla Nutricional
- Objetivos:
- Conocer los alimentos de la Olla Nutricional.
- Identificar los alimentos de cada grupo de la Olla Nutricional.
- Clasificar los alimentos de acuerdo al grupo de la Olla Nutricional al que corresponden.
- Reconocer los beneficios de la alimentación saludable.
- Valorar la alimentación saludable para una vida sana.
- Acciones:
-
Juego de la Olla Nutricional: los participantes deberán primero identificar y recortar una serie de
alimentos, tras la charla de nuestros profesionales acerca de lo que significa cada grupo de alimentos y en qué lugar de la olla se colocan.
-
Tras ello, y a modo de concurso, los profesionales realizarán una serie de preguntas por grupos y cada grupo deberá colocar los alimentos en la parte de la olla correspondiente.
-
- Objetivos:
- Clases de cocina con el Chef Lolo
- Objetivos:
- Identificar los alimentos saludables.
- Aprender el valor los alimentos sanos.
- Aprender los hábitos de una alimentación sana y completa.
- Elaborar platos creativos, saludables y divertidos
- Acciones: los participantes tendrán en su puesto de trabajo un recetario para poder seguir de forma adecuada las clases de cocina. En cada sesión se realizarán de una a dos recetas (depende de la dificultad de cada una de ellas). Los peques cocinarán como si fuesen auténticos cocineros.
- Objetivos:
-
Así que con este plan… ¿a que te apetece venir al cole de El Deleite?
Blog interesante, ayudó a aclarar muchas cosas, definitivamente este será un artículo útil. Buen trabajo, exceptuando este tipo de blogs y artículos más útiles.