Ya hemos más que empezado el curso y queremos enseñar a los más peques (y no tan peques) unos trucos para alimentarnos de la mejor manera posible además de darles las claves para cuidar su cuerpo un poquito mejor y siempre de forma muy divertida.

Por ello, celebramos la Semana de la Alimentación Saludable en el El Deleite, en el que celebraremos jornadas formativas teóricas y prácticas orientadas a grupos escolares de la zona.

  • ¿Cuándo? Los días 15 y 16 de noviembre, de 10.00 a 13.00
  • ¿Para quién? Para estudiantes de primaria.
  •  Objetivo: Crear talleres educativos y de entretenimiento, muy prácticos y como apoyo a los programas formativos de los ciclos de primaria.
  • Dinámica de la actividad: 
    • Jornada formativa general: Higiene y alimentación

      • Objetivos:

        • Identificar las prácticas de higiene personal.

        • Reconocer la importancia de mantener la higiene personal diariamente.

        • Identificar las prácticas de higiene de los alimentos

        • Comprender la necesidad de mantener la higiene en torno a la alimentación.

        • Aplicación de la higiene personal y de los alimentos en la escuela y en casa.

      • Acciones:
        • Charla impartida por profesionales sobre la importancia de la higiene personal.
        • Charla impartida por profesionales sobre la importancia de la higiene en torno a la alimentación.

        • Juegos paras la asimilación y comprobación del cumplimiento de los objetivos del taller.

    • Acción infantil: La Olla Nutricional

      • Objetivos:
        • Conocer los alimentos de la Olla Nutricional.
        • Identificar los alimentos de cada grupo de la Olla Nutricional.
        • Clasificar los alimentos de acuerdo al grupo de la Olla Nutricional al que corresponden.
        • Reconocer los beneficios de la alimentación saludable.
        • Valorar la alimentación saludable para una vida sana.
      • Acciones:
        • Juego de la Olla Nutricional: los participantes deberán primero identificar y recortar una serie de

          alimentos, tras la charla de nuestros profesionales acerca de lo que significa cada grupo de alimentos y en qué lugar de la olla se colocan.

        • Tras ello, y a modo de concurso, los profesionales realizarán una serie de preguntas por grupos y cada grupo deberá colocar los alimentos en la parte de la olla correspondiente.

    • Clases de cocina con el Chef Lolo
      • Objetivos:
        • Identificar los alimentos saludables.
        • Aprender el valor los alimentos sanos.
        • Aprender los hábitos de una alimentación sana y completa.
        • Elaborar platos creativos, saludables y divertidos
      • Acciones: los participantes tendrán en su puesto de trabajo un recetario para poder seguir de forma adecuada las clases de cocina. En cada sesión se realizarán de una a dos recetas (depende de la dificultad de cada una de ellas). Los peques cocinarán como si fuesen auténticos cocineros.

Así que con este plan… ¿a que te apetece venir al cole de El Deleite?